markshat (markshat) wrote,
markshat
markshat

Category:

СИЛЬНЕЕ КНИГ


сейчас события сильнее книг... но сильнее не как один тяжеловес сильнее другого... все замыкается на человеческом восприятии... как в нем расставлены акценты... и сейчас в восприятии человека акценты делаются на события... наш современник целиком и полностью озабочен переменой своей участи... он не может смириться с ограниченностью своего существования... и с помощью событий рассчитывает изменить его... но когда он устанет от своих бесконечных и никогда не удовлетворяющих его притязаний, он более или менее согласится со своим человеческим масштабом... и начнет искать резервы в проницающей его созерцательности, а не в предлагаемом ему раскладе событий...
Subscribe

  • ДЕМОТИВАТОР

    Трудно заставить себя голосовать хрен знает за кого. Причём и в партии власти, и в оппозиции, как системной, так и несистемной. Демократия хороша в…

  • «МЫСЛЬ ИЗРЕЧЁННАЯ ЕСТЬ ЛОЖЬ»

    Мысль - это фокусировка на чем-то, концентрация внимания. Размышление происходит на основе этой фокусировки. Слова - это всего лишь способ что-то из…

  • ДОСОЗНАТЕЛЬНЫЙ ИСТОЧНИК ВОСПРИНИМАЕМОГО

    Предположим человек «придумал», как называть одни и те же объекты или проявления реальности. Одни называют море «морем», а другие «сии». Но само…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments