markshat (markshat) wrote,
markshat
markshat

Category:

СИЛЬНЕЕ КНИГ


сейчас события сильнее книг... но сильнее не как один тяжеловес сильнее другого... все замыкается на человеческом восприятии... как в нем расставлены акценты... и сейчас в восприятии человека акценты делаются на события... наш современник целиком и полностью озабочен переменой своей участи... он не может смириться с ограниченностью своего существования... и с помощью событий рассчитывает изменить его... но когда он устанет от своих бесконечных и никогда не удовлетворяющих его притязаний, он более или менее согласится со своим человеческим масштабом... и начнет искать резервы в проницающей его созерцательности, а не в предлагаемом ему раскладе событий...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • СЛЕДУЮЩИЙ ЭТАП

    Первые опубликованные стихи у меня появились в 1987-м. Напечататься, перейти из разряда непечатных в печатные – тогда это казалось чем-то этапным.…

  • БЕСЦЕЛЬНОСТЬ СМЫСЛА

    Если бояться конечности жизни, лучше вообще в неё не ввязываться. Нашего согласия, правда, не спрашивают. Бабах, и однажды обнаруживаешь себя…

  • БОГ СТИРАЛЬНОЙ МАШИНЫ

    Объяснимое - это утилитарное. Оно нам требуется, когда нужно решить ограниченную задачу. Например, нам нужно руководство к пользованию стиральной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments