markshat (markshat) wrote,
markshat
markshat

СМУТНАЯ ПРИРОДА ЖЕЛАНИЙ


пропаганда – это когда выдают желаемое за действительное… перекрашивают старый проржавевший автомобиль, скручивают спидометр и продают как новый… но для купившего реальное состояние автомобиля очень быстро становится очевидным…

манипуляция – это когда действительное выдают за желаемое… формируется убеждение, что выгодно приобрести старый, ржавый автомобиль с огромным пробегом, заплатив за него, как за новый… для чего необходимо лишить покупателя способности самому оценивать практичность такой покупки…

но если желаемое и действительное совпадают, и вам продают как новый действительно новый автомобиль, тут нет никакой пропаганды и никакой манипуляции… впрочем, мы всегда чувствуем себя обманутыми, потому что находимся не в ладу со своими желаниями…

поэтому пропаганда и манипуляция – это не столько то, что проделывают с нами, сколько наша собственная смутная природа желаний…
Subscribe

  • ПРОИГРЫШ ПО МАГАЗИНАМ (ответ френду)

    Существует прямая связь между мясом в магазине и властью. Из дележа добычи, раздираемой туши убитого животного и семантики отношений в дикой стае,…

  • В МАГАЗИН ЗА МЯСОМ (вопрос френда)

    вопрос: Сталин - Хрущев - Путин; Кеннеди - Клинтон - Обама; ДеГолль - Миттеран -
 Саркози --- нет ли здесь деградации госмонополии на контроль…

  • ЗАВСКЛАДОМ ПРОТЕСТА

    Разве сталинизм когда-то открыл путь насилию в стране. Ведь задолго до собственно сталинизма в стране вовсю бушевало насилие. Сталинизм – это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments