markshat (markshat) wrote,
markshat
markshat

ЛОЖНОЕ ЧУВСТВО МАССОВОСТИ


Меньшинство всегда легко сбивается в кучу. От безысходности. И периодически у него возникает эйфория и иллюзии эффективности. Меньшинству начинает казаться, что оно не такое уж меньшинство.

Но сколько бы меньшинство ни билось головой об стену, большинство доверяет государству. На то оно – государство – и существует, чтоб большинство не на митинги ходило, а занималось своими частными делами.

И глупо государству меряться массовостью митингов с меньшинством. Массовые демонстрации удаются только тоталитарным режимам. Государству следует продолжать действовать в интересах большинства, чтоб большинству не приходилось отвлекаться от своих частных дел.

Потому что если большинство пойдет на митинги, государству кердык. Да и меньшинству не поздоровится…
Subscribe

  • ГЛУПЕЕ БАНДЮКОВ

    Не нужно никаких критериев для определения существующего. Если вы можете не считаться с тем, что я считаю существующим, не считайтесь. Если оно само,…

  • ЗНАТЬ И СУЩЕСТВОВАТЬ

    Нет никакой проблемы определить существующее более или менее достоверное. Но знать его досконально - вот непреодолимая задача. Знать и существовать…

  • НЕПРЕРЫВНОЕ СОСКАЛЬЗЫВАНИЕ

    Нет никакого "сейчас". Есть только непрерывная процессуальность всего, что только имеет место в реальности. Стрелка часов непрерывно движется. Если…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments