markshat (markshat) wrote,
markshat
markshat

ЛОЖНОЕ ЧУВСТВО МАССОВОСТИ


Меньшинство всегда легко сбивается в кучу. От безысходности. И периодически у него возникает эйфория и иллюзии эффективности. Меньшинству начинает казаться, что оно не такое уж меньшинство.

Но сколько бы меньшинство ни билось головой об стену, большинство доверяет государству. На то оно – государство – и существует, чтоб большинство не на митинги ходило, а занималось своими частными делами.

И глупо государству меряться массовостью митингов с меньшинством. Массовые демонстрации удаются только тоталитарным режимам. Государству следует продолжать действовать в интересах большинства, чтоб большинству не приходилось отвлекаться от своих частных дел.

Потому что если большинство пойдет на митинги, государству кердык. Да и меньшинству не поздоровится…
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ДЕМОТИВАТОР

    Трудно заставить себя голосовать хрен знает за кого. Причём и в партии власти, и в оппозиции, как системной, так и несистемной. Демократия хороша в…

  • «МЫСЛЬ ИЗРЕЧЁННАЯ ЕСТЬ ЛОЖЬ»

    Мысль - это фокусировка на чем-то, концентрация внимания. Размышление происходит на основе этой фокусировки. Слова - это всего лишь способ что-то из…

  • ДОСОЗНАТЕЛЬНЫЙ ИСТОЧНИК ВОСПРИНИМАЕМОГО

    Предположим человек «придумал», как называть одни и те же объекты или проявления реальности. Одни называют море «морем», а другие «сии». Но само…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments