markshat (markshat) wrote,
markshat
markshat

ОСНОВНОЙ ПРИЗНАК ПОТЕРИ НАДЕЖНОЙ СВЯЗИ С РЕАЛЬНОСТЬЮ


2009-09-17 00:11

Соприкоснувшись с чем бы то ни было, мы уже пытаемся его приватизировать, поскольку в пределах собственного понимания тут же начинаем интерпретировать то, с чем столкнулись. Но реальность всегда сопротивляется полной приватизации. Поэтому сопротивление полной приватизации и есть основной признак реальности. И лишь когда мы не встречаем препятствий для приватизации реальности, мы можем смело утверждать, что не выходим за рамки собственных представлений. Т.е. имеем дело не с реальностью, а со своими абстрагированными или виртуализированными представлениями о ней.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ДЕМОТИВАТОР

    Трудно заставить себя голосовать хрен знает за кого. Причём и в партии власти, и в оппозиции, как системной, так и несистемной. Демократия хороша в…

  • «МЫСЛЬ ИЗРЕЧЁННАЯ ЕСТЬ ЛОЖЬ»

    Мысль - это фокусировка на чем-то, концентрация внимания. Размышление происходит на основе этой фокусировки. Слова - это всего лишь способ что-то из…

  • ДОСОЗНАТЕЛЬНЫЙ ИСТОЧНИК ВОСПРИНИМАЕМОГО

    Предположим человек «придумал», как называть одни и те же объекты или проявления реальности. Одни называют море «морем», а другие «сии». Но само…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments