markshat (markshat) wrote,
markshat
markshat

ОСНОВНОЙ ПРИЗНАК ПОТЕРИ НАДЕЖНОЙ СВЯЗИ С РЕАЛЬНОСТЬЮ


2009-09-17 00:11

Соприкоснувшись с чем бы то ни было, мы уже пытаемся его приватизировать, поскольку в пределах собственного понимания тут же начинаем интерпретировать то, с чем столкнулись. Но реальность всегда сопротивляется полной приватизации. Поэтому сопротивление полной приватизации и есть основной признак реальности. И лишь когда мы не встречаем препятствий для приватизации реальности, мы можем смело утверждать, что не выходим за рамки собственных представлений. Т.е. имеем дело не с реальностью, а со своими абстрагированными или виртуализированными представлениями о ней.
Subscribe

  • СУЩЕСТВОВАНИЕ СУЩЕСТВУЮЩЕГО

    Существующее не требует понимания. Оно существует независимо от того, понимаете вы это или нет. Понимаю это я или нет. Никакие критерии не обеспечат…

  • ГЛУПЕЕ БАНДЮКОВ

    Не нужно никаких критериев для определения существующего. Если вы можете не считаться с тем, что я считаю существующим, не считайтесь. Если оно само,…

  • ЗНАТЬ И СУЩЕСТВОВАТЬ

    Нет никакой проблемы определить существующее более или менее достоверное. Но знать его досконально - вот непреодолимая задача. Знать и существовать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments