markshat (markshat) wrote,
markshat
markshat

Category:

ОСЕНЬ 2014-го


сегодня дважды пытался рукавом старого французского велюрового халата придавить одинокую мелкую мушку, ползающую по оконному стеклу... и дважды она сконцентрировавшейся крупицей мгновенно падала вниз, уворачиваясь от меня... и тут я сообразил, насколько она отважное существо... живет среди гигантских монструозных организмов, вроде меня... которые готовы ее безжалостно убить... и не впала в отчаяние, не заходится в истерике, не умерла от инфаркта... даже на приемы к психиатру не ходит... а терпеливо, раз за разом, повторяет один и тот же технический прием... группируется, увеличивая свой удельный вес, и стремительно падает вниз... хорошо бы тут закончить, что я ее все-таки придавил... но ведь нет же, не придавил...
Subscribe

  • ДЕМОТИВАТОР

    Трудно заставить себя голосовать хрен знает за кого. Причём и в партии власти, и в оппозиции, как системной, так и несистемной. Демократия хороша в…

  • «МЫСЛЬ ИЗРЕЧЁННАЯ ЕСТЬ ЛОЖЬ»

    Мысль - это фокусировка на чем-то, концентрация внимания. Размышление происходит на основе этой фокусировки. Слова - это всего лишь способ что-то из…

  • ДОСОЗНАТЕЛЬНЫЙ ИСТОЧНИК ВОСПРИНИМАЕМОГО

    Предположим человек «придумал», как называть одни и те же объекты или проявления реальности. Одни называют море «морем», а другие «сии». Но само…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments