markshat (markshat) wrote,
markshat
markshat

У КАЖДОГО В ЗАГАШНИКЕ СВОЯ УКРАИНА


у моего прадеда с материнской стороны до революции была в николаеве самая большая в городе гостиница, стоявшая на берегу буга... революционеры ее экспроприировали... и моя бабушка была лишенкой, из-за чего не могла поступить в вуз... а гостиницу уже в советское время смыло наводнением... от нее остался один большой камень в основании, который показывали моей маме, когда она приезжала в николаев уже где-то в пятидесятые... когда мне рассказывали про гостиницу в николаеве, я, будучи москвичом, недоумевал... зачем гостиница в николаеве... мне он представлялся какой-то деревней, куда никто не приезжает, а все местные живут в своих домах... отчего я подозревал, что прадед был не очень-то хорошим предпринимателем, раз построил ее в таком странном месте... к тому же ее еще и смыло наводнением... но как-то проходя по трубной площади мимо исторического здания бывшего ресторана эрмитаж, где сейчас театр, неподолеку от которго мы жили на петровском бульваре в доме бывшего владельца этого ресторана, моя бабушка подвела меня к стеклянным дверям фойе, показала на чопорные золоченные зеркала и сказала, что такие же были в гостинице ее отца... у всякого есть в загашнике своя украина...
Subscribe

  • СУЩЕСТВОВАНИЕ СУЩЕСТВУЮЩЕГО

    Существующее не требует понимания. Оно существует независимо от того, понимаете вы это или нет. Понимаю это я или нет. Никакие критерии не обеспечат…

  • ГЛУПЕЕ БАНДЮКОВ

    Не нужно никаких критериев для определения существующего. Если вы можете не считаться с тем, что я считаю существующим, не считайтесь. Если оно само,…

  • ЗНАТЬ И СУЩЕСТВОВАТЬ

    Нет никакой проблемы определить существующее более или менее достоверное. Но знать его досконально - вот непреодолимая задача. Знать и существовать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments