markshat (markshat) wrote,
markshat
markshat

Categories:

ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ДОСТОИНСТВО


в уэст-пойнте обама произнес речь, в которой заявил, что во всех международных конфликтах америка выступает от имени человеческого достоинства… за этой красивой фразой фактически скрывается узурпация человеческого достоинства… типа у америкосов лицензия на человеческое достоинство… что само по себе уже противоречит человеческому достоинству… поскольку отнимает право на такую безоговорочную лицензию у других… т.е. одобряемое америкосами – это человеческое достоинство… а не одобряемое – нет… и никаких прав на определение человеческого достоинства помимо америкосов ни у кого нет… ничего себе «человеческое достоинство»… точно так же наши оппозиционеры узурпируют свободу, когда декларируют, что борются за нашу и вашу свободу… но никому не нужны свобода или человеческое достоинство по чужому рецепту… человеческое достоинство нельзя одолжить у америкосов... а свободу у оппозиции, если это вообще свобода… надо сформировать свое человеческое достоинство и будет тебе свобода... это не осуществляется рецептурным способом... и я совсем не уверен, что декларации обамы от имени человеческого достоинства действительно имеют к нему – этому достоинству – отношение... как и декларации нашей оппозиции – к свободе… наоборот, мне почему-то так чувствуется, что россия как раз-таки стоит на пути формирования своего человеческого достоинства... поэтому благообразная риторика обамы меня не впечатляет... в украинском кризисе россия не совершила ничего, что противоречит человеческому достоинству... она нарушила букву заключенных соглашений... но присоединила к себе крым, который действительно хотел быть присоединен... действительность этого желания быть присоединенным доказывает полное отсутствие сопротивления присоединению... предположим россия стоит за сопротивлением донбасса и луганска... но ни украина, ни штаты не смогли организовать сопротивления российскому присоединению в крыму... а ведь если б могли, кто б сомневался, что организовали бы... но там этому нет никакой серьезной поддержки... и это важнее буквы любых соглашений и в большей мере имеет отношение к человеческому достоинству, чем так восхищающая либеральные карго-умы обамовская риторика...
Subscribe

  • ДЕМОТИВАТОР

    Трудно заставить себя голосовать хрен знает за кого. Причём и в партии власти, и в оппозиции, как системной, так и несистемной. Демократия хороша в…

  • «МЫСЛЬ ИЗРЕЧЁННАЯ ЕСТЬ ЛОЖЬ»

    Мысль - это фокусировка на чем-то, концентрация внимания. Размышление происходит на основе этой фокусировки. Слова - это всего лишь способ что-то из…

  • ДОСОЗНАТЕЛЬНЫЙ ИСТОЧНИК ВОСПРИНИМАЕМОГО

    Предположим человек «придумал», как называть одни и те же объекты или проявления реальности. Одни называют море «морем», а другие «сии». Но само…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments