markshat (markshat) wrote,
markshat
markshat

Category:

ДОСТИЖЕНИЯ И КАТАСТРОФЫ


ведь это же клюква... что существует негласный договор народа с властью... мы не мешаем вам воровать, а вы нам отстегиваете... так можно считать, что рэкетиры тоже никому не мешают... главное чтоб им отстегивали... если власть платит бюджетникам, пенсионерам, военным и т.д... т.е. обеспечивает более или менее удовлетворяющие многих социальные выплаты - это уже участие в распределении финансовых потоков... или кто-то в самом деле рассчитывает, что все 140 миллионов войдут в кабинет путина и будут вместе с ним кумекать, как делить бюджет... это же фейк... и в чем собственно договор изменился?... никто не дал власти карт-бланш на понижение социальных обязательств... просто всем надоела недееспособность власти, начиная с горбачева... и все ждут от власти роста дееспособности с сохранением и даже ростом социальных обязательств... и вот что изменилось... власть демонстрирует эту дееспособность... пока что... вот откуда воодушевление, бешенная поддержка и радужные ожидания... есть шансы обмануться?... конечно есть... но какие гарантии, что кто-то способен обеспечить что-то более надежное... неужели недееспособная оппозиция вызывает больше доверия... это даже не обсуждается... если обманемся и случится очередной коллапс, в ходе естественного отбора определится кандидатура того, кто будет выводить из него страну... а пока не случился, подвинуться власти и уступить место неизвестно кому, держите карман шире... потому-то имеют место достижения и катастрофы, когда возникает необходимость отделить реальную дееспособность от благонамеренной болтовни...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • СЛЕДУЮЩИЙ ЭТАП

    Первые опубликованные стихи у меня появились в 1987-м. Напечататься, перейти из разряда непечатных в печатные – тогда это казалось чем-то этапным.…

  • БЕСЦЕЛЬНОСТЬ СМЫСЛА

    Если бояться конечности жизни, лучше вообще в неё не ввязываться. Нашего согласия, правда, не спрашивают. Бабах, и однажды обнаруживаешь себя…

  • БОГ СТИРАЛЬНОЙ МАШИНЫ

    Объяснимое - это утилитарное. Оно нам требуется, когда нужно решить ограниченную задачу. Например, нам нужно руководство к пользованию стиральной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments