markshat (markshat) wrote,
markshat
markshat

СТАТЬ АМЕРИКОЙ


кем мы были побеждены? разве что сами собой... в том-то и состоит заблуждение... мы не были побеждены... мы одержали победу над собственными заблуждениями... совершили рискованнейший поворот политики, экономики и государственного устройства... казалось, ни только республики отпадут, россия развалится и прекратит свое существование... а россия не развалилась... теперь мы изживаем заблуждения противоположного свойства... иллюзии, что достаточно стать придатком запада, чтобы и у нас было всё зашибись... америка клевая страна... но это не значит, что мы должны быть у нее на побегушках... у нее свои интересы... она умеет их отстаивать... а мы сами должны стать америкой... стать русской америкой... т.е. уметь отстаивать свои интересы... америке никто не навязывал своих стандартов демократии и политического регулирования... она не стала америкой благодаря чьему-то демократическому колониализму, навязавшему ей свои правила игры... она пришла к ним через свои заблуждения... и нам не подходит демократический колониализм с его навязыванием стандартов... мы должны выработать свои... через преодоление собственных заблуждений... нет легкого пути... но есть свой собственный путь... а демократический колониализм - это не путь... по крайней мере не путь для нас... это путь для колонизаторов, пусть даже за фасадом самых благих намерений... это консервация эгоизма элит, зарабатывающих деньги здесь и хранящих заработанное там... это вечная зависимость... так америкой не станешь... зато россией точно перестанешь быть...
Subscribe

  • УБЫТОЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО

    В Советском Союзе имел место дефицит производства продуктов широко потребления. Но это не всегда значило, что чего-то не производилось или…

  • ДЕМОТИВАТОР

    Трудно заставить себя голосовать хрен знает за кого. Причём и в партии власти, и в оппозиции, как системной, так и несистемной. Демократия хороша в…

  • «МЫСЛЬ ИЗРЕЧЁННАЯ ЕСТЬ ЛОЖЬ»

    Мысль - это фокусировка на чем-то, концентрация внимания. Размышление происходит на основе этой фокусировки. Слова - это всего лишь способ что-то из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments