markshat (markshat) wrote,
markshat
markshat

СИЛА АВТОРИТАРИЗМА


если новая украинская власть такие борцы за свободу, дайте и другим свободу. дайте крыму право на сомоопределние. вам же проще будет. не станет головной боли из-за спорного региона. так нет же, нам собода поступать, как нам вздумается, а другие должны подчиняться.

и ведь чья это власть? несколько сот тысяч пассионариев вышли на площадь и теперь хотят все контролировать. действительно, несколько сот тысяч - это, может быть, немного больше коррупционной клики. но это опять-таки не все, а малая, даже ничтожная часть всех.

так на каком основании они имеют право что-то контролировать и диктовать другим? на основании своей пассионарности. но это же и есть узурпация. это принуждение к игре по удобной пассионариям правилам.

соберитесь в количестве нескольких сот тысяч на центральной площади столицы и диктуйте другим, как и что делать. а если вы не пассионарны, заткнитесь и делайте, что вам говорят.

так что же остается непассионарной части населения? поддерживать полицейское государство, способное приструнить пассионариев. вот почему авторитаризм ни только возможен, но и неизбежен.

авторитаризм - это кащей бессмертный, чья смерть, как известно, в висящем на дереве ларце, а в том ларце яйцо, а в яйце иголка... и эта иголка - пассоинарность некоторой части населения, которая хочет определять, как жить другим...
Subscribe

  • СУЩЕСТВОВАНИЕ СУЩЕСТВУЮЩЕГО

    Существующее не требует понимания. Оно существует независимо от того, понимаете вы это или нет. Понимаю это я или нет. Никакие критерии не обеспечат…

  • ГЛУПЕЕ БАНДЮКОВ

    Не нужно никаких критериев для определения существующего. Если вы можете не считаться с тем, что я считаю существующим, не считайтесь. Если оно само,…

  • ЗНАТЬ И СУЩЕСТВОВАТЬ

    Нет никакой проблемы определить существующее более или менее достоверное. Но знать его досконально - вот непреодолимая задача. Знать и существовать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments