markshat (markshat) wrote,
markshat
markshat

МЯГКАЯ МЕНЕДЖЕРСКАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ ПОЛИТИКИ

po-russki

Александр Иванов, основатель издательства Ad Marginem:

Проблему политических идентичностей нужно ставить не идеологически, а управленчески. Типа не «как нам сделать революцию в России», а «как построить левый, то есть социально ориентированный, тип управления». Политика сегодня — это вопрос управления, а не власти в смысле подчинения. Это мягкая, менеджерская составляющая политики приходит на смену политике как делению на «власть» и «подданных», на смену проблемы «захвата власти» через революцию. Сегодня возможна и результативна только революция управления, а не политическая в старом смысле слова «политика» революция.

http://www.pro-books.ru/news/2244/13994
Subscribe

  • ДЕМОТИВАТОР

    Трудно заставить себя голосовать хрен знает за кого. Причём и в партии власти, и в оппозиции, как системной, так и несистемной. Демократия хороша в…

  • «МЫСЛЬ ИЗРЕЧЁННАЯ ЕСТЬ ЛОЖЬ»

    Мысль - это фокусировка на чем-то, концентрация внимания. Размышление происходит на основе этой фокусировки. Слова - это всего лишь способ что-то из…

  • ДОСОЗНАТЕЛЬНЫЙ ИСТОЧНИК ВОСПРИНИМАЕМОГО

    Предположим человек «придумал», как называть одни и те же объекты или проявления реальности. Одни называют море «морем», а другие «сии». Но само…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments