markshat (markshat) wrote,
markshat
markshat

ОРИЕНТИРОВАНИЕ В ИНФОРМАЦИИ ВАЖНЕЕ САМОЙ ИНФОРМАЦИИ

i

Владимир Захаров:

Самую жирную на моей памяти двойку получил мальчик, который на контрольной по закону Ома открыл под партой учебник. Причем двойка была не за то, что достал книгу, а за то, что полез в раздел «Оптика».

Алла Боголепова:

ВНИЗ ПО ЛЕСНИЦЫ ЭВОЛЮЦИИ
Зачем искать то, что заботливо выложено в шаговой доступности? Протяни руку и возьми то, что кто-то сделал до тебя:

(с) http://mn.ru/oped/20120425/316427641.html

Марк Шатуновский:

статья мне показалась банальной. столько раз предрекали деградацию еще со времен древнего египта, что это само по себе уже похоже на неспособность самостоятельно мыслить. а вот коротенькая история владимира захарова про "самую жирную двойку", предваряющая его ссылку на статью, – показалась крайне иллюстратинвой и уместной. кратко. ни слолва об учителе физике. а сквозь это просвечивает, должно быть, не ограниченный шорами, осторумный человек, который ставит двойку не за списывание, а за неспособность ориентироваться в предмете. кстати, интернет - это как раз для способных ориентироваться. и, возможно, ориентирование сейчас важнее "знания" в виде индивидуально накопленной информации, вот чего не понимает автор статьи. знание, как правильно распорядиться информацией, важнее накопленнного знания, т.е. самой информации. и это не деградация, а, наоборот, эволюционное преимущество.
Subscribe

  • СЛЕДУЮЩИЙ ЭТАП

    Первые опубликованные стихи у меня появились в 1987-м. Напечататься, перейти из разряда непечатных в печатные – тогда это казалось чем-то этапным.…

  • БЕСЦЕЛЬНОСТЬ СМЫСЛА

    Если бояться конечности жизни, лучше вообще в неё не ввязываться. Нашего согласия, правда, не спрашивают. Бабах, и однажды обнаруживаешь себя…

  • БОГ СТИРАЛЬНОЙ МАШИНЫ

    Объяснимое - это утилитарное. Оно нам требуется, когда нужно решить ограниченную задачу. Например, нам нужно руководство к пользованию стиральной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments