markshat (markshat) wrote,
markshat
markshat

Categories:

ЧТО ЕСТЬ ИСТИНА

i

к логике и к аристотелю я отношусь так, как имеет смысл относиться к чему-то утилитарному. в руководстве пользованием стиральной машиной есть своя логика. она утилитарна, потому что нужна мне только тогда, когда я пользуюсь стиральной машиной. но сам я не являюсь стиральной машиной. я вообще не являюсь машиной, аппаратом, прибором. потому что у меня нет предписанного утилитарного назначения. от любого инструмента я отличаюсь своей единичностью, т.е. неподменностью никем и ничем другим для себя самого. никто мне не заменит меня. через эту свою единичность мы связаны с истиной. но истину мы не можем сформулировать, аккуратно упаковать и положить в карман. она даже не поместится в развернутый трактат. мы не можем определить истины. это истина определяет нас. определяет через наше единичное. и через свое единичное мы можем прикоснуться к истине. прикоснувшегося к истине узнает разве что другой прикоснувшийся к истине. и то не всегда и не обязательно. нет никаких верных средств, критериев и прочего. только на свой страх и риск, но в этом-то и весь кайф...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • УБЫТОЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО

    В Советском Союзе имел место дефицит производства продуктов широко потребления. Но это не всегда значило, что чего-то не производилось или…

  • ДЕМОТИВАТОР

    Трудно заставить себя голосовать хрен знает за кого. Причём и в партии власти, и в оппозиции, как системной, так и несистемной. Демократия хороша в…

  • «МЫСЛЬ ИЗРЕЧЁННАЯ ЕСТЬ ЛОЖЬ»

    Мысль - это фокусировка на чем-то, концентрация внимания. Размышление происходит на основе этой фокусировки. Слова - это всего лишь способ что-то из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments