markshat (markshat) wrote,
markshat
markshat

Categories:

ВРЕМЯ, КОГДА ВЫБИРАЯ, ТЫ НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕШЬ

i

когда мы вступаем в область управляемого и что-то узакониваем, а что-то ставим вне закона, например, запрещаем антисемитизм и разрешаем гомосексуализм, очень трудно обосновать, почему одни имеют право устанавливать законы, а другие – нет.

если еврей вправе третировать антисемита, а гомосексуалист – гомофоба, тогда рано или поздно все выворачивается наизнанку таким образом, что, за кем сила, тот и устанавливает законы. и в результате мы получаем узаконенный антисемитизм и гомосексуализм вне закона.

поэтому ничто не спасет нас от вступления в область неуправляемого, когда мы покромсаем дург друга и в этом кромсании выстрадаем обоснованность узаконивания и обоснованность неузаконивания чего бы то ни было.

и не важно, на чью сторону встать. это не остановит взаимного кромсания. потому что только горы трупов, где вперемешку будут лежать тела антисемитов и евреев, гомофобов и гомосексуалистов, на время остановят взаимное третирование, смягчат сердца и сообщат необходимую выстраданность принимаемым законам.
Subscribe

  • СУЩЕСТВОВАНИЕ СУЩЕСТВУЮЩЕГО

    Существующее не требует понимания. Оно существует независимо от того, понимаете вы это или нет. Понимаю это я или нет. Никакие критерии не обеспечат…

  • ГЛУПЕЕ БАНДЮКОВ

    Не нужно никаких критериев для определения существующего. Если вы можете не считаться с тем, что я считаю существующим, не считайтесь. Если оно само,…

  • ЗНАТЬ И СУЩЕСТВОВАТЬ

    Нет никакой проблемы определить существующее более или менее достоверное. Но знать его досконально - вот непреодолимая задача. Знать и существовать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments