markshat (markshat) wrote,
markshat
markshat

ПОЭТИКА ТОТАЛИТАРИЗМА И ПОЭТИКА АВТОРИТАРИЗМА


29 января, в воскресенье, в «Экслибрисе»:

http://destruktive-ann.livejournal.com/37093.html

Что будет происходить:

Мы с Евгением Никитиным будем читать стихи и отрывки из прозы. Каждый свои. Жене 31 год с небольшим, а мне 57 с лишним. Поэтому Женя будет читать написанное им до 31-го года включительно. И я тоже буду читать то, что написано мной до 31-го года или что-то возле того. Т.е. буду читать стихи, которые давно не читал и вообще теперь редко читаю. Это не значит, что для меня они меньше значат, чем написанные в более позднем возрасте. Просто пока жив хочется писать и читать все новые и новые стихи.

Но на этот раз я буду читать старые, написанные мной до того, как мне было 31 с небольшим. Таким образом мы с Женей будем поставлены в одинаковые условия. Это даст возможность сравнить, что писали два в чем-то похожих друг на друга человека и практически очень разных автора в одном и том же возрасте с разницей во времени в 26 лет. В моем случае это стихи, написанные с 1980-го по 1986-ой год. А, значит, нам предстоит сравнить стихи, написанные при тоталитаризме, со стихами, написанными при авторитаризме.

Tags: литжЫзнь
Subscribe

  • СКЛАДЫВЫЮЩАЯСЯ САМА СОБОЙ

    Я не умею извлекать выгоду. Как только пытаюсь изловчиться и извлечь её, ничего не выходит или выходит так, чтоб лучше вообще ничего не выходило. Но…

  • БЛУЖДАНИЕ ПРОТИВ ПРИБЫТИЯ

    Очень часто, не пользуясь картами, я пытаюсь добрать в незнакомое место. На это уходит гораздо больше времени, чем если бы я пользовался картой. Но,…

  • УБЫТОЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО

    В Советском Союзе имел место дефицит производства продуктов широко потребления. Но это не всегда значило, что чего-то не производилось или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments