markshat (markshat) wrote,
markshat
markshat

МАНТРА ПЕРВОЙ ПОЛОВИНЫ ДНЯ

Неужели вся проблема в том, что мы боимся чего-то не получить из того, что чисто гипотетически могли бы получить, чего-то не сделать из того, что чисто гипотетически могли бы сделать. Нам страшно не подгонять и не взнуздывать себя. Но подгоняя и взнуздывая, мы не избавляемся от страха. И этот старх заставляет нас еще больше взнуздывать себя и подгонять. Это все быстрее и туже затягивающаяся петля. И остановить ее затягивание может только удушье.
          Удушье – не всегда только смерть. Оно может оказаться отсроченной смертью – глубокой аппатией или алкоголизмом.
          Сколько бы мы себя ни взнуздывали и не подгоняли, мы все равно чего-то не получим или не сделаем. Редко кто умирает, не испытав разочарования и чувства поражения.
          Всему виной простая обманка. Мы живем в реальности, где нет закрытого реестра всего, что можно получить или сделать. И кто бы какими бы возможностями ни обладал, всегда есть другие возможности, которыми он не обладает.
          Если кто-то уже сейчас не удовлетворен тем, что имеет, он никогда не будет ничем удовлетворен. Но даже если изъяны в том, что ты уже получил и сумел сделать, не изничтожили удовлетворения от того, что ты имеешь и сумел сделать, никакая отсроченная смерть не станет разъедать твоей и без того ограниченной жизни.
Tags: производство реальности
Subscribe

  • УБЫТОЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО

    В Советском Союзе имел место дефицит производства продуктов широко потребления. Но это не всегда значило, что чего-то не производилось или…

  • ДЕМОТИВАТОР

    Трудно заставить себя голосовать хрен знает за кого. Причём и в партии власти, и в оппозиции, как системной, так и несистемной. Демократия хороша в…

  • «МЫСЛЬ ИЗРЕЧЁННАЯ ЕСТЬ ЛОЖЬ»

    Мысль - это фокусировка на чем-то, концентрация внимания. Размышление происходит на основе этой фокусировки. Слова - это всего лишь способ что-то из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments