markshat (markshat) wrote,
markshat
markshat

ТАНЕЦ С ВЛАСТЬЮ

Поймали власть, уличили ее в необходимости организовывать свое одобрение народом. Состоялся очередной сеанс небывалого разоблачения в булгаковском варьете. Оказывается власть над нами властвует и нами помыкает. А мы-то думали, что власть – это добрый дядюшка с мешком подарков. Но теперь-то, слава Богу, наконец прозрели. Теперь-то уже не дадим власти над собой куражиться. Застращаем ее митингами. Будет она у нас как цуцик ходить на цирлах. Выдрессируем ее, чтоб на «фьюить» она тут же к ноге. Будет у нас власть пугливым зверьком, на всякий оклик поджимающим ушки. Или нет, станет у нас власть кавалером в фрачной паре и с букетом цветов. Только мы заскучаем, а он тут как тут, и ну кружить нас в танце. Ничего, что у кавалера звериный оскал. Это атавизм и скоро пройдет. Потому как дрессировщики власти у нас все сплошь душки, исполненные внутренней и внешней красоты. И ничто ими не движет, кроме любви к ближнему. Ведь еще немножко и их стараниями станет власть актом невероятной любви. Волки с овцами сольются в упоительном экстазе. И будут волки с нежностью и слезой во взоре рвать мясо млеющих от любви к ним овец. Или даже вместо власти воцарится у нас благостное сотрудничество. Будет подчиненный добровольно приходить к начальствующему с розгами и просить выпороть его. А начальствующий будет упираться и стыдливо отодвигать от себя розги. И никто, слышите, никто не посмеет ставить свою волю выше воли другого. Никто не осчастливит другого без его на то запротоколированного согласия. Дабы не унизить другого своим превосходством. И никаких никому предпочтений, никаких фильтров, никакого фейс-контроля на входах в ночные клубы. И всем бессрочные банковские кредиты с нулевой процентной ставкой.
Tags: злоба дня
Subscribe

  • СУЩЕСТВОВАНИЕ СУЩЕСТВУЮЩЕГО

    Существующее не требует понимания. Оно существует независимо от того, понимаете вы это или нет. Понимаю это я или нет. Никакие критерии не обеспечат…

  • ГЛУПЕЕ БАНДЮКОВ

    Не нужно никаких критериев для определения существующего. Если вы можете не считаться с тем, что я считаю существующим, не считайтесь. Если оно само,…

  • ЗНАТЬ И СУЩЕСТВОВАТЬ

    Нет никакой проблемы определить существующее более или менее достоверное. Но знать его досконально - вот непреодолимая задача. Знать и существовать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments