markshat (markshat) wrote,
markshat
markshat

где зарыта метареалистическая собака - 23

 … у Парщикова в «Треноге» имеют место потерянные из поля зрения предметы описания. У читающего постоянно присутствует ощущение, что предмет описания ему чрезвычайно знаком, только он никак не может найти его в своем захламленном восприятии, как вещь, которую он только что видел перед собой на заваленном канцелярскими принадлежностями письменном столе, но она куда-то подевалась и ее не удается отыскать.

В этом случаем считывается совсем иной меседж. Он сообщает мне, что та часть реальности, которая выскальзывает из-под нашего контроля, - это не нечто враждебное и инородное, а просто упущенное из виду в силу безграничного многообразия реальности, такой же неисчерпаемой, как и мы сами, а значит вполне знакомой и понятной, соприродной нам самим.
Subscribe

  • СЛЕДУЮЩИЙ ЭТАП

    Первые опубликованные стихи у меня появились в 1987-м. Напечататься, перейти из разряда непечатных в печатные – тогда это казалось чем-то этапным.…

  • БЕСЦЕЛЬНОСТЬ СМЫСЛА

    Если бояться конечности жизни, лучше вообще в неё не ввязываться. Нашего согласия, правда, не спрашивают. Бабах, и однажды обнаруживаешь себя…

  • БОГ СТИРАЛЬНОЙ МАШИНЫ

    Объяснимое - это утилитарное. Оно нам требуется, когда нужно решить ограниченную задачу. Например, нам нужно руководство к пользованию стиральной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments