markshat (markshat) wrote,
markshat
markshat

Х.В.

Образ и подобие - это не полная идетичность. Известно, человекам невозможно, но Богу все возможно. То, что феномен для Бога, не феномен для человека, там где субъект Бог - человек не субъект. В желании быть субъектом и видеть в реальности феномен проявляется грехопадение: "будем как боги". Когда Христос говоит, будьте совершенны, как Отец ваш небесный, Он не имеет в виду, будьте как боги. И Своим земным подвигом демонстрирует в чем совершенство и богоподобие. Сойдя в наш мир относительности, даже будучи Богом, Он принимает участь человека. Быть совершенным, как Отец наш небесный, значит принять свою участь (Божью волю). Об этом постоянно твердит Христос: не по Своей воле, а по воле пославшего Меня Отца. И если мы в чем-то подобны Богу, то в способности принять свою участь или Его волю, как Он Сам принимает Свою, в принятом Им обличии человека ставшую для Него отчужденной.
Tags: производство реальности
Subscribe

  • ПРОИГРЫШ ПО МАГАЗИНАМ (ответ френду)

    Существует прямая связь между мясом в магазине и властью. Из дележа добычи, раздираемой туши убитого животного и семантики отношений в дикой стае,…

  • В МАГАЗИН ЗА МЯСОМ (вопрос френда)

    вопрос: Сталин - Хрущев - Путин; Кеннеди - Клинтон - Обама; ДеГолль - Миттеран -
 Саркози --- нет ли здесь деградации госмонополии на контроль…

  • ЗАВСКЛАДОМ ПРОТЕСТА

    Разве сталинизм когда-то открыл путь насилию в стране. Ведь задолго до собственно сталинизма в стране вовсю бушевало насилие. Сталинизм – это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments