markshat (markshat) wrote,
markshat
markshat

Х.В.

Образ и подобие - это не полная идетичность. Известно, человекам невозможно, но Богу все возможно. То, что феномен для Бога, не феномен для человека, там где субъект Бог - человек не субъект. В желании быть субъектом и видеть в реальности феномен проявляется грехопадение: "будем как боги". Когда Христос говоит, будьте совершенны, как Отец ваш небесный, Он не имеет в виду, будьте как боги. И Своим земным подвигом демонстрирует в чем совершенство и богоподобие. Сойдя в наш мир относительности, даже будучи Богом, Он принимает участь человека. Быть совершенным, как Отец наш небесный, значит принять свою участь (Божью волю). Об этом постоянно твердит Христос: не по Своей воле, а по воле пославшего Меня Отца. И если мы в чем-то подобны Богу, то в способности принять свою участь или Его волю, как Он Сам принимает Свою, в принятом Им обличии человека ставшую для Него отчужденной.
Tags: производство реальности
Subscribe

  • СЛЕДУЮЩИЙ ЭТАП

    Первые опубликованные стихи у меня появились в 1987-м. Напечататься, перейти из разряда непечатных в печатные – тогда это казалось чем-то этапным.…

  • БЕСЦЕЛЬНОСТЬ СМЫСЛА

    Если бояться конечности жизни, лучше вообще в неё не ввязываться. Нашего согласия, правда, не спрашивают. Бабах, и однажды обнаруживаешь себя…

  • БОГ СТИРАЛЬНОЙ МАШИНЫ

    Объяснимое - это утилитарное. Оно нам требуется, когда нужно решить ограниченную задачу. Например, нам нужно руководство к пользованию стиральной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments